北京保障房竣工6.42万套 已完成全年任务指标

作者:千龙网    来源:北京市监狱管理局    点击数:128    更新时间:2016-11-08     文章录入:xwzx


11月7日,记者从北京市住建委获悉,今年,北京市公租房、自住房等保障房供应加速。截至三季度,北京市保障房建设的开工、竣工全年任务指标已经全部完成。

其中保障房开工数量已经达到5.64万套,完成年度5万套建设筹集任务的113%;竣工6.42万套,完成年度6万套任务的107%;棚户区改造新开工4.41万套(户),完成住房城乡建设部下达年度4.4万套(户)任务的100.2%。

据悉,“十三五”时期,北京将继续推进公共租赁住房、自住型商品住房、棚改安置房建设,筹措各类政策性住房20万套以上。

特别是在棚户区改造方面,“十三五”时期本市将基本完成中心城棚户区改造。同时推进货币化安置,改善群众居住条件和环境质量。根据计划,自2016年到2017年底,全市计划完成棚户区改造7万户,基本完成四环路以内棚户区改造任务。“十三五”末,北京市将基本完成现有城镇棚户区改造。



上一篇: 北京市区乡镇人大换届选举11月15日投票
下一篇: 北京投入7700万元改造特色街区