前进监狱六名民警路遇火灾勇相助

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:24712    更新时间:2015-08-06     文章录入:admin


  • “师傅,停车!”

    “师傅,您车起火了!”

    翟金超和刘锋一边跑着追车,一边招手大声的喊着。在他们的呼喊下,司机终于发现自己的货车冒着白烟。

    730,北京市监狱管理局清河分局前进监狱翟金超、刘峰两名民警下班后在京津塘高速清河农场出口辅路跑步时,突然发现一辆急速驶过的货车车厢起火,而司机并未察觉,仍然快速前行,情急之下,两名民警紧跟车后,快速追跑,招手示意司机*边停车。

    此时,正在路边锻炼的白海涛、张荣景、汪博、李海涛四名民警也发现了这一突发事件,四人不顾自身安危,跑到公路右侧行驶车道,将货车拦停在路边。

    司机下车后,发现车厢起火,一时不知所措,几名民警和司机迅速跑向清河分局医院,借来四支灭火器参与救火。但因火势过大,四支灭火器只能将货物表面的明火熄灭,而内部仍有不时有火苗窜出。

      几名民警果断建议司机立即将车开往不远处的消防中队灭火,以减少财产损失。在消防官兵的帮助下,火势彻底被熄灭。当司机从恐慌中冷静下来后,准备向他们的无私帮助表达感谢时,几名民警早已默默离开。



    上一篇: 延庆监狱举办第四期责任论坛活动
    下一篇: 北京市清园监狱新警爱心助老