市文联送文化进北京市未管所

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:64660    更新时间:2015-08-20     文章录入:admin


  •    

      “儿呀,倘一时失志,做出不忠之事,岂不把半世的芳名,丧于一旦!所以娘祷告天地祖宗,要在你脊背刺上‘精忠报国’四个字,愿你做个忠良、流芳百世,娘纵死也含笑九泉之下。”这是8月14日,著名评书表演艺术家刘兰芳在未管所给民警和罪犯表演的评书《岳飞传》中“岳母刺字”的一个片断。
        当天,北京市文学艺术界联合会组织来自北京曲艺团、北京歌剧舞剧院、中国铁路文工团杂技团、全总文工团、朝阳区金玫瑰舞蹈队的演员为北京市未成年管教所的民警和罪犯送上了一顿文化大餐。此次演出不仅有刘兰芳的《岳飞传》、《乾隆买马》评书选段,还有《金狮送福》狮子舞、对口快板《非诚勿扰》,男生独唱《父亲》和舞蹈《常回家看看》等十余场表演。演员们精彩的表演博得在场观众热烈的掌声。
        据悉,多年以来,北京市文联多次将文化送进监狱大墙内,用文化的力量助推监狱改造工作。罪犯刘某告诉记者,“没想到能在大墙内听到刘兰芳老师的评书,老艺术家对我们罪犯的关爱,使我深受鼓舞,我很快就要刑满释放了,一定把这份情和爱带回社会,勉励我走好今后人生的每一步。”    



    上一篇: 赏析:离退休干部作品掠影
    下一篇: 狱中心理师郭小迪:让顽冥罪犯悔恨交加、痛哭失声