垦华监狱开展枪械使用培训

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:285    更新时间:2016-12-06     文章录入:xwzx


 

本网讯  为全面提升监狱民警枪械使用技能,提高应急处突能力,近日,北京市垦华监狱分批组织120余名民警到北方射击场开展枪械使用技能培训。

在训练过程中,射击场教练以理论和实战相结合的方式,对枪械构造、特点、性能和使用注意事项进行了介绍,并对射击步骤、瞄准击发、呼吸调节等技术要领进行了重点讲解,同时,详细回答了参训民警提出关于“如何防止因枪械击发时后坐力较大可能造成危险”等困惑。随后,射击场教练还组织参训民警进行了实弹射击训练。

据悉,这是垦华监狱岗位练兵活动的一部分,也是继去年开展的“枪械使用技能培训”之后的第二期培训,受到了广大民警的积极响应和一致好评。参训民警赵瑞斌说:“作为人民警察,能够熟练使用枪械是必备技能之一,对提高民警安全意识、纪律意识和责任意识都有非常大的益处。监狱开展的这次培训活动针对性强、实操性强。”

贾坤鹏/  张雷  张会东/

 



上一篇: 全局第五届台球比赛顺利结束
下一篇: 我局理论调研工作再获佳绩