柳实教授讲授交通安全知识

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:200    更新时间:2016-12-20     文章录入:xwzx


  

本网讯  为进一步增强干职交通安全意识、提高安全驾车技巧,近日,北京市清园监狱邀请北京人民警察学院柳实教授,开展交通安全幸福你我他知识讲座。监狱领导班子及民警、职工150余人参加了讲座。

柳实教授围绕高速行车的注意事项、紧急情况的处置措施、安全带的保命原理、车辆启动和灯光使用等安全知识,展开耐心细致的讲解。柳实教授通过真实的案例、生动的语言,教育干职要养成科学驾驶、理性驾驶的良好习惯。

参加讲座的民警纷纷表示,要把教授讲的交通安全知识和驾驶技巧牢牢记在心里,更要落实到日常生活中,切实增强交通安全意识,自觉防范驾车风险。

据介绍,柳实教授是北京人民警察学院教授、北京1039交通广播和北京电视台《红绿灯》特邀嘉宾。作为警察界的明星和社会公众人物,柳实教授是警察汽车特种驾驶培训的领路人,参加过三届"香港至北京"汽车拉力赛,先后四次夺得全国汽车比赛冠军,还参加了"巴黎至莫斯科至北京"汽车越野赛并获得佳绩,成为完成此赛事的中国人,被称为"一代车王"

                                                                卢雷 文/

 



上一篇: 良乡监狱开展反恐防暴实战训练
下一篇: 全局第五届台球比赛顺利结束