良乡监狱开展反恐防暴实战训练

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:252    更新时间:2016-12-27     文章录入:xwzx


本网讯  “无论暴恐分子拿的是斧头还是木棍,我们队员必须讲究好配合,一名队员手持盾牌对暴恐分子进行干扰,一名队员手持盾牌进行掩护,一名队员手持钢叉伺机出击……”刘玉轩针对个人极端行为,为参训民警讲解警盾技战术。1213,北京市公安局房山分局特警大队一行5人受邀走进良乡监狱,对民警开展警戒具使用实兵培训。

据悉,特警大队教官刘玉轩给监狱参训民警详细讲解了警用盾牌、钢叉、催泪瓦斯、网枪等使用方法和注意事项,并针对个人极端行为,开展了警盾技战术实兵演练。随后刘玉轩教官指导下,参训民警分组进行了警用盾牌、钢叉的使用训练。

此次培训活动在参训民警中引起强烈反响,大家表示受益匪浅,尤其是通过三人小组警盾技战术演练,不仅提升了协同作战能力,还提升了民警应对突发事件的信心。

 

杨东霖/  邱文强/

 



上一篇: 向服刑人员家属发放公开信 宣讲视频会见
下一篇: 柳实教授讲授交通安全知识