我局延庆监狱参加老病残罪犯监管改造工作研讨会

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:253    更新时间:2017-01-10     文章录入:xwzx


本网讯  12月22,北京市延庆监狱应邀参加上海市南汇监狱举办的第九届老病残罪犯监管改造工作研讨会。延庆监狱两篇调研论文获奖,作者代表在大会交流发言。中国监狱工作协会副会长刘国玉,司法部预防犯罪研究所所长高贞、上海政法学院贾洛川教授等专家学者参加了研讨会并讲话。

本届研讨会共有北京、浙江、江苏、湖北、吉林、山西等9省市40余篇论文参评,经专家匿名评审打分,我局延庆监狱选送的调研论文《康复型监狱建设研究》、《关于“非遗”项目助力罪犯劳动改造的研究》分获一等奖和三等奖,论文作者代表在研讨会上做了交流发言,专家学者进行了现场点评。

据悉,作为探索老病残罪犯改造工作规律的平台和载体,上海南汇监狱发起并设立了该专题研讨会,迄今已举办了八届。去年研讨会正式更名为“上海监狱老病残罪犯监管改造工作研讨会”,邀请全国各地关押老病残罪犯的监狱共同开展学术交流、进行理论探讨。今年研讨会的主题为“老病残罪犯监管改造模式的探索与研究。”

 

韩红霞/

 



上一篇: 监狱党委向干职家属致信
下一篇: 向服刑人员家属发放公开信 宣讲视频会见