女子监狱“彩虹桥”视频帮教项目正式启动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:248    更新时间:2017-01-24     文章录入:xwzx


本网讯  1月11,北京市女子监狱“彩虹桥”视频帮教项目正式启动。15名昌平籍服刑人员参加了远程教育第一期课程。

本期课程由女子监狱与昌平区司法局合作,课程以“名人讲堂”、“专家课堂”、“社区讲坛”为内容,对服刑人员进行思想道德、法律法规、心理健康、社会形势政策等多方面内容的教育引领和宣传指导。

据悉,“彩虹桥”视频帮教项目是女子监狱根据市司法局《关于全面推行监所视频会见、视频帮教工作的实施方案》和市局《关于做好视频会见、视频帮教工作的通知》精神,积极组织落实视频帮教工作,所建立的教育改造品牌项目。监狱经多次与视频试点司法局进行协调,使得“彩虹桥”视频帮教特色项目顺利启动。下一步,女子监狱还将陆续与其他社会单位合作,通过借助社会力量,不断丰富狱内教育资源,强化教育力量,增强教育改造效果。

彭兴亮 文/

 



上一篇: 他们用折纸微景观祝福祖国
下一篇: 监狱党委向干职家属致信