他们用折纸微景观祝福祖国

作者:姜顺政    来源:北京市监狱管理局    点击数:152    更新时间:2017-01-31     文章录入:xwzx


近日,天河监狱服刑人员制作了花篮折纸微景观。“祝福祖国”折纸作品以天安门广场直径50的国庆花篮为创作原型,按照1:1000的微缩比例设计制作而成。花篮直径50厘米,以“中国红”为基本色调,花篮中部镶嵌有“祝福祖国”金色字样。他们以这样的方式祝福祖国,庆祝着农历新年的到来。

这些“能工巧匠”来自监区创意折纸兴趣小组的服刑人员。在民警的组织下,服刑人员以三角纸片组合折纸技术为基础,利用筒道、车间收集到的废旧报刊杂志、车间废料,制作成精美的折纸作品。创意折纸兴趣小组的服刑人员制作的自行车、猫头鹰、天鹅等栩栩如生的折纸作品。

据悉,近年来北京市良乡监狱深入挖掘传统文化内涵,将创意折纸与传统文化教育相结合,教育引导服刑人员树立创新、绿色的生活理念,发挥工匠精神,鼓励自主创新,积极造文创空间。

 



上一篇: 民警阅览室正式开放
下一篇: 女子监狱“彩虹桥”视频帮教项目正式启动