垦华监狱举办消防知识培训

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:221    更新时间:2017-03-14     文章录入:xwzx


本网讯  遇毒占上风,遇炸腹悬空。遇压气道通,遇烟向下冲……”是在近日,北京市监狱管理局清河分局垦华监狱消防安全培训上的“安全逃生歌谣”,简单易学,通俗易懂,受到广大服刑人员的欢迎。监狱特别邀请了清河消防支队防火处的赵强参谋,为监狱民警和服刑人员消防员进行消防知识培训。

培训中,赵强参谋围绕依法治火、火灾案例和消防安全知识三个方面对在场干职和服刑人员消防员进行了培训。培训结束后,垦华监狱特别强调了消防安全的重要意义,要求干职提高消防安全意识,及时发现和消除安全隐患,切实把此项工作做好,保证监管安全。在理论培训结束后,监狱还组织服刑人员消防员做了火灾疏散的演练。

据司法部五个百分百的要求,每年全体干职接受消防教育,全体有劳动能力的服刑人员参加消防培训考核,所有教育活动都要留档留痕,多年来,垦华监狱高度重视此项工作,不定期开展类似培训,提升民警和服刑人员消防安全意识。

贾坤鹏  高震/文 巩传宝/

 



上一篇: 延庆监狱警务工作站首批队员上岗执勤
下一篇: 清河分局组织青年开展相亲交友活动