延庆监狱警务工作站首批队员上岗执勤

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:278    更新时间:2017-03-23     文章录入:xwzx


 

本网讯  3月13日上午,北京市公安局延庆分局封晓源副局长带领相关处室工作人员到北京市延庆监狱,就监狱与延庆公安分局合作成立警务工作站相关事宜进行调研协商。下午,北京市公安局延庆分局驻延庆监狱警务工作站首批特警队员开始上岗执勤。

根据当前社会反恐防爆的形势要求,监狱的反恐防暴任务也提到了重要日程。“在监狱成立警务工作站”被列为市局《2017年工作要点》重点工作,延庆监狱被定为试点单位。日前市司法局苗林局长到延庆监狱检查“两会”安保工作时,又与北京市公安局延庆分局就反恐防暴机制建立问题进行了协商。

为落实苗林局长“将监狱的反恐防暴工作纳入到延庆区的区域反恐防暴机制中,为监狱安全稳定提供支持保障”的指示精神,延庆监狱成立了反恐工作领导小组,制定工作方案,落实部门分工,同时积极与延庆公安分局沟通协商警务工作站相关事宜。目前,延庆公安分局特警队员每天定点到延庆监狱大门及周界进行巡视,警务工作站用房正在按标准进行装修配置,具体的职能任务和运行模式正在进一步梳理完善中。

 

韩红霞/  卓文俊/

 



上一篇: 多措并举 局属各单位开展结核病日宣传活动
下一篇: 垦华监狱举办消防知识培训