多措并举 局属各单位开展结核病日宣传活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:65    更新时间:2017-03-31     文章录入:xwzx


本网讯  3月24日是22个“世界纺织结核病日”,今年的主题为“社会共同努力,消除结核危害”。为了提高患者、监狱民警和服刑人员对结核病防治的知晓率,加强结核病防控工作,北京市监狱管理局属各单位开展宣传教育活动。

    中心医院在门诊大厅设立现场咨询点,院感科、门诊办工作人员为附近居民、就诊人员提供免费咨询,并发放宣传资料;邀请北京市结核控制所贺晓新副所长为医护人员和监管民警做了题为“监管场所结核病防治”的业务讲座。

中心医院良乡分院向12个监区发放宣传画、《结核病防治知识100问》宣传手册,通过广泛宣传,提高了服刑人员对结核病的认识,消除不必要的恐慌心理,强化防病意识,同时,也在服刑人员中倡导健康的生活方式,加强开窗通风,做好日常消毒,养成良好的个人卫生习惯,出现发热、咳嗽、咳痰等呼吸道症状及时就医,确保监狱的防疫安全。

    中心医院延庆分院联合延监狱政科,邀请延庆区结防所专家来监狱为11个押犯监区共计110名服刑人员开展了结核病防治知识讲座,还向各个监区发放宣传画、《结核病防治知识100问》宣传手册,向服刑人员倡导健康的生活方式,养成良好个人卫生习惯,降低监管医疗安全风险。

中心医院北监分院与监狱共同组织开展世界结核病日宣讲活动,为监区服刑人员开展了题为“社会共同努力,消除结核危害”暨春季疾病预防的知识讲座,普及春季传染病、结核病、H7N9禽流感等防控知识,并发放相关预防知识材料。

垦华监狱通过张贴宣传横幅、海报,为民警下发肺结核病宣传片,为服刑人员播放宣传片,有效提高了民警和服刑人员结核病防治知识知晓率。



上一篇: 青年民警走进汉沽烈士陵园缅怀先烈
下一篇: 延庆监狱警务工作站首批队员上岗执勤