青年民警走进北大红楼开展红色教育

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:198    更新时间:2017-05-04     文章录入:xwzx


本网讯  5月2日,北京市女子监狱团委开展“不忘初心跟党走”主题团日活动,20余名团员青年来到北大红楼新文化运动纪念馆进行参观,共同回顾革命历史,重温五四精神。

在北大红楼,集中展出了李大钊担任北大图书馆主任时的办公室、毛泽东工作过的新闻阅览室、新潮杂志社、北大学生上课的大教室等旧址复原陈列,展示了《新青年》、《北京全体学界通告》等进步刊物。参观之余,团员青年通过观看影片,加深了对蔡元培、李大钊、胡适、毛泽东等新文化运动代表的了解。

鲜活的党史课让团员青年的思想和心灵经受了一场爱国主义教育,青年们在红楼前集合,面向鲜红的团旗,重温入团誓词。团员青年们以五四运动的先驱为榜样,以革命前辈的伟绩激励自己,牢记誓词,不断提高自身综合素养,为平安首都做出应有贡献。

又讯:5月2日,北京市监狱管理局清河分局前进监狱团委组织开展“传承五四精神 岗位踏实奉献”主题团日活动,组织10余名民警参观北大红楼,重温五四运动历史,激励广大民警立足本职岗位、献身监管事业。

赵丽 郑晓晨/文  闫磊 惠君/摄



上一篇: 我局举办党建业务培训班 31名局属各单位政工领导参训
下一篇: 前进监狱:青春加油站普及摄影知识