天津师范大学教授为民警开展心理矫治技能培训

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:70    更新时间:2017-05-27     文章录入:xwzx


本网讯  5月23,天津师范大学心理行为研究院谷莉副教授受邀来到北京市监狱管理局清河分局前进监狱,7名监区民警代表进行心理矫治技能培训。

谷莉副教授以寓教于乐的形式,向民警系统阐述了箱庭疗法的产生和发展,并从理论层面对开展箱庭治疗,需要掌握的技能和规避的问题进行举例说明。随后,谷莉副教授组织受训民警进行团体箱庭治疗实操练习。

此次培训拉开了前进监狱民警心理矫治技能培训工作的序幕,今后监狱将继续组织民警参加相关培训,不断提升民警对服刑人员的教育转化能力和心理矫治水平。

                     罗建波\   金轶伟\



上一篇: 黑龙江作家协会张雅文副主席采访失足少年教育转化
下一篇: 我局举办党建业务培训班 31名局属各单位政工领导参训