黑龙江作家协会张雅文副主席采访失足少年教育转化

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:129    更新时间:2017-05-27     文章录入:xwzx


 

本网讯  5月22,黑龙江作家协会张雅文副主席到北京市未成年犯管教所采访,挖掘管教一线民警教育挽救失足少年的典型事例和未管所教育改造工作成果。

此次采访,张雅文副主席在三天的时间里,共采访了5名监管一线的民警,听他们讲述了自己亲身教育挽救失足少年的事例和成功经验。

据悉,张雅文老师是经司法部监狱管理局和市监狱局批准到未管所进行实地采访。她已先后到河北、内蒙古、黑龙江、上海、浙江、山东、广东、广西、云南、陕西和北京的未成年犯管教所进行了采访,共采访了11个未管所和两个女子监狱,采访民警和未成年服刑人员200余人。

【相关连接】张雅文,中国作家协会会员、中国报告文学学会会员、国家一级作家、中国作家协会黑龙江分会、黑龙江省作家协会副主席、国家政府津贴享受者,其出版的长篇小说、传记、报告文学集《趟过男人河的女人》、《绿川英子》、《爱献给谁》、《玩命俄罗斯》、《盖世太保枪口下的中国女人》和《韩国总统的中国御医》等多部作品,发表过《走过伤心地》和《香魂》等报告文学及中短篇小说数十篇。

刘清龙 文/

 



上一篇: 天河监狱与大兴司法局签订法律援助协议
下一篇: 天津师范大学教授为民警开展心理矫治技能培训