天河监狱与大兴司法局签订法律援助协议

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:147    更新时间:2017-06-05     文章录入:xwzx


本网讯  5月26日,北京市天河监狱与北京市大兴区司法局正式签订服刑人员法律援助工作站协议,大兴区司法局将协助监狱共同做好服刑人员法律援助工作,稳定暂押外省籍服刑人员思想情绪大兴区司法局袁小平副局长参加。

经双方协商,服刑人员法律援助工作站由大兴区司法局法律援助中心指导科和监狱刑罚执行科具体负责。法律援助范围包括:为服刑人员开展普法教育、提供法律咨询服务和指导、对服刑人员提起的符合法律援助范围和条件的民事案件给予法律援助。

此后,双方将依托服刑人员法律援助工作站协调开展工作。大兴区司法局每年组织法律工作者或法律专家到监狱对服刑人员开展多种形式的普法教育不少于2次。

日,大兴区司法局法律援助指导科组织北京市忠恕律师事务所律师,对提出法律咨询要求的服刑人员开展法律咨询。

李践 /摄



上一篇: 一线党支部书记集中充电
下一篇: 黑龙江作家协会张雅文副主席采访失足少年教育转化