延庆监狱收到来自市民的锦旗和感谢信

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:88    更新时间:2017-11-20     文章录入:xwzx


本网讯 119日一早,市民王先生将一面写有“为民排忧解难当代道德模范”锦旗送到我监狱,专程感谢九监区干警谢海涛。

事情的经过是这样的。10月初,谢海涛陪同爱人到位于沈家营镇沈馨家苑小区看望岳父母,刚进入小区大门,就看到一位满头白发的老太太在一栋楼门前不停地来回奔跑,焦急的神态,慌乱的步伐,泪流满面的哭泣。看到这,谢海涛立即走过去询问原因。

原来,老太太在家中哄着孙子,出来倒垃圾时将房门锁上,尽管带着房间钥匙,但返回时刚刚一周多的孙子无意间将房门反锁了。老人反复开门却怎么都开不开,孩子在房间内哭,老人在房间外哭。“万一孙子有个什么意外,我也不活了”,老人哭哭啼啼地说着。了解事情经过后,谢海涛看了看事发的三楼的窗户没有丝毫犹豫,他顺着一楼的护栏爬上了二楼,又顺着二楼的护栏爬上了三楼,查看了窗户开关后毅然选择了爬上三楼唯一一扇未从里面锁上的窗户,从窗户跳入房间后打开房门。看到孙子平安无恙,老人抱着孩子痛哭流泪,谢海涛却选择默默地离开。

孩子的父亲王先生得知事情的经过后,多方打听关键时刻挺身而出的年轻小伙子,经过物业、周围邻居等多渠道了解,终于在半个月后知道了谢海涛的身份,并亲手将感谢锦旗送到谢海涛的手中。握着谢海涛的手他说道:“现在的社会还是好人多啊!前一段时间社会上一直流传说碰到老人倒地是扶还是不扶,通过这件事也教育了我,以后碰到这种事情一定要伸出援助之手,谢谢你,谢谢延庆监狱培育出的好警官!”

无独有偶,116日,延庆监狱收到了来自85公里外的感谢信。

这天,延庆监狱政治处收到一封来自北京朝阳区对于四监区干警袁海亮的感谢信,大家都以为是来自罪犯家属的致谢,没想到却同样来自一名公职人员。

事情发生在2017112日的晚上10点,袁海亮和朋友吃完饭后正在路上散步,无意间看到地上有一块黑色的东西,近看却发现一个鼓鼓的钱包。打开一数,发现里面还有1600余现金以及多张银行卡。袁海亮当即通过银行卡上的账号与银行联系,帮忙寻找失主。

失主王先生当天和朋友在延庆聚餐,回家后才发现钱包遗失,只好通过朋友圈等方式发送了寻物启事,正想着无法找回时却接到了来自银行的电话,刚开始王先生还以为是骗子,仔细询问后才确认,真的是有人捡到了自己的钱包并通过银行联系到了自己。

随后,王先生从朝阳赶到,袁海亮同志对其身份信息进行核实后,并将钱包还给了失主。失主在感谢信里这样写道:“现如今还有多少拾金不昧、主动联系失主的人呀,但是这次我亲身感受到后,完全相信了,这个世界上还是好人多,以后我也要向您学习,将爱和正能量传递下去!”

 



上一篇: 我局举办首届冬季长跑比赛
下一篇: 女监党委就十九大报告开展专题理论中心组学习