清园监狱、前进监狱举行服刑人员“点赞祖国发展”演讲比赛

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:474    更新时间:2018-03-11     文章录入:xwzx


 

本网讯  310日,清园监狱、前进监狱分别举行“点赞祖国发展”服刑人员演讲比赛。

在清园监狱,来自8个监区的8名服刑人员代表先后登台演讲。演讲者紧紧围绕伟大祖国最近5年发生的巨大变化,热情歌颂了以习近平为核心的党中央,进行伟大斗争、实施伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想创造的新理念、新思想、新成就。

前进监狱演讲比赛以祖国巨变、尊崇宪法、改革开放以及“两会”相关热点话题、关键词、议程内容为主线,围绕祖国强起来新“四大发明”、综合国力、中国外交,一带一路等主题,采取班组初赛、监区预赛、监狱决赛的方式展开。

据悉,开展服刑人员主题演讲比赛是北京市监狱管理局“奋进新时代,改造再出发”专题教育活动内容之一,目的是引导服刑人员聚焦国家经济社会发展成就和实例,增强“四个自信”、提升爱国情怀、汲取改造动力。

 

                   陶侃 丁宇/  王磊 陶侃/

 



上一篇: 未管所请专家把脉监区环境建设
下一篇: 女监举办2018年干职迎新春风采展