前进监狱特邀博士开设心理健康大讲堂

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:222    更新时间:2018-05-25     文章录入:xwzx


 

 

 

本网讯  5月19日,前进监狱特聘天津师范大学心理行为研究院毋嫘老师,为全体服刑人员进行心理健康课程讲座。

作为监狱特聘的心理咨询专家,毋嫘老师以监狱课堂化教学为契机,开展心理行为矫正以及“正念”心理辅导大讲堂;引导服刑人员深入理解“法德正行、心灵重塑”的深刻内涵,促进服刑人员养成健康心理,进一步提升教育改造质量。

课程中,毋嫘老师指导服刑人员进行优雅喝水、感受呼吸的练习,用专业的知识带领所有服刑人员走进了自己独特的内心世界,唤醒僵硬的感知,引导与他人分享自己的快乐,在缓解心理压力的同时,传递正能量。

“正念”活动的开展,提高了心理咨询民警队伍的业务水平,丰富了民警的教育手段,提升了服刑人员的教育改造质量,为“双创一优”工作开展打下了坚实的基础,确保了教育工作有效化、多元化落地生根。

“忘掉烦恼,走进真正的内心,不骄不躁,感受整个世界,关注当下,活在当下。”这是服刑人员贾某在参加训练后经常说的一句话。

马可义 /摄

 



上一篇: “雁过留声——柳林好声音”音乐节正式启动
下一篇: 潮白监狱开展“舞龙”兴趣小组活动