“雁过留声——柳林好声音”音乐节正式启动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:82    更新时间:2018-05-28     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  5月16日下午,柳林监狱召开服刑人员“雁过留声——柳林好声音”首届音乐节发布会,副监狱长刘迎春参加发布会并致辞,来自各监区的56名服刑人员参赛选手现场观摩。

刘迎春副监狱长在致辞中强调,以此次“好声音”音乐节为契机不断发现、发掘服刑人员中的专长、特长人才,希望每一名服刑人员都能够积极探寻自己内心深处最真实、最自然、最想发出的声音,克服胆怯、犹豫与退缩,通过唱、读、听、写抒发真挚的感情、情怀,最终将好声音的“好”体现在举止言行等服刑生活的点点滴滴,不断提高情趣和品味,真真切切地体会自己的改造成果。

据悉,本次“柳林好声音”活动自3月份策划筹备至今,计划从5月底开始陆续举办四场监区专场评比活动,覆盖监狱所有监区,面向所有热爱艺术和兴趣小组的服刑人员。本次评选活动由民警与服刑人员共同组成评委团,将按照评选规则和流程,通过海选、晋级决赛和总决赛,评出“十佳歌手”“十佳朗读者”“最佳组合奖”“器乐演奏奖”“星探奖”“原创奖”等多个奖项。监狱将在9月底的“雁”文化艺术节上举行颁奖典礼。发布会现场,民警评委和服刑人员评委代表分别做了表态发言,“雁声乐队”现场表演了“天外来客——雁过留声”“相信自己”等精彩的原创歌曲曲目。

本次音乐节是柳林监狱落实“一四五四”北京行动纲领打造的“雁文化”主题教育的重要活动,旨在鼓励服刑人员在改造生活中拿出勇气、亮出水平、在艺术的陶冶中激发热爱生活、向往新生的信心,展现积极向上的改造风貌。

  刘晓斌 /摄



上一篇: 潮白监狱积极开展服刑人员兴趣小组活动
下一篇: 前进监狱特邀博士开设心理健康大讲堂