北监:服刑人员励志新生 歌唱新时代

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:269    更新时间:2018-06-05     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  5月30日,北京市监狱在礼堂举办“唱响新时代 励志奔新生”服刑人员“红五月”歌咏比赛。近400余名服刑人员参加了比赛。

   这次歌咏比赛,以监区为单位参加比赛。每个监区代表队演唱一首改造歌曲、一首自选歌曲,由监区民警担任指挥,监狱各职能科室民警担任评委。

按照赛前抽签顺序,参赛代表队依次登场,分别演唱了《我们的歌声多么嘹亮》《喊起一二一》《光明之歌》《新生新步伐》等改造歌曲,还精心排练、倾情演唱了《不忘初心》《听妈妈讲哪过去的事情》《我爱你中国》《我的中国心《爱我中华》等自选歌曲。经过激烈角逐,一、三、四监区指挥民警获得最佳指挥奖;五监区获得演唱比赛第一名、一监区获得第二名、四监区获得第三名。

   这次服刑人员“红五月”歌咏比赛与“学法促悔罪 修德正言行”年度主题教育活动相结合,各监区选择歌颂新时代的经典歌曲和励志新生的改造歌曲,将爱党爱国、感恩亲人、自醒自立自强等思想有机融入到歌曲演唱中,为认罪悔罪、真诚改造、加速回归注入了“正能量”。


 



上一篇: 未管所刑释人员送致谢锦旗
下一篇: 天河监狱:遣送途中学习“十九大”精神