未管所刑释人员送致谢锦旗

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:43    更新时间:2018-06-06     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  5月31日,未管所刑释人员张某将一面写有“春风化雨、润物无声”的锦旗送到七监区安炳节副监区长的手中,以表达他对民警几年以来的教育挽救之恩。

刑释人员张某因过失致人死亡被法院判处有期徒刑6年。2014年6月进入未管所服刑改造后,在民警的帮助下,他用积极改造的实际行动去努力为自己赎罪,在2016年底获得减刑一年的奖励,2018年春节获得春节离监探亲的奖励。今年5月刑满释放回到家里,但他对民警几年来对自己的关心关爱始终念念不忘、心怀感激。“在服刑期间我和妻子的婚姻出现了波动,是监区的王治国监区长和安炳节副监区长不厌其烦地做我爱人的思想工作,才挽救了我的家,还有平时的教育与关心都让我没齿难忘,这份感激之情终身难忘!”刑释人员张某对记者说。

也正是几年的服刑期间,张某在未管所民警的教育挽救下,不仅懂得了感恩和珍惜,更懂得了遵纪守法的重要性。他说,“永远忘不了刑释当天王艳所长嘱咐我的话,牢记这些年未管所民警的挽救之恩,回归社会后一定要好好地孝敬父母、照顾家人,更要做一个遵纪守法、自食其力的人,绝不走回头路!”

                    刘清龙 /摄




上一篇: 柳林监狱:品悦书香第二季读书会
下一篇: 北监:服刑人员励志新生 歌唱新时代