柳林监狱:品悦书香第二季读书会

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:133    更新时间:2018-06-08     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  6月4日,阅美柳林——品悦书香第二季读书会正式拉开帷幕。柏年公益基金会工作人员和社会志愿者代表再次来到服刑人员身边,现场赠送、分享阅读英国作家麦克福尔的经典名著《摆渡人》。

第二季读书会主题为“文化领路,灵魂摆渡”,活动以阅读分享为主,以文化沙龙形式打造不一样的阅读体验。除往期读书会参与者以外,活动还吸收部分“雁过留声——柳林好声音”比赛的参赛选手以及监区兴趣小组成员参加,融入服刑人员的文化特长表达、展示,将“诗”“礼”与“乐”有机结合,带领服刑人员突破自我、还原真实,充分体验文化魅力为生活品调、品格、品味带来的初始之美,并充分挖掘服刑人员读书背后的故事。

柏年公益基金会工作人员将自身创业经历、人生感悟结合《摆渡人》一书与服刑人员进行深度分享,并发出“做一个纯粹而无私的人”的美好倡议。

活动中二监区即将刑满释放的服刑人员高某结合自己三年来服刑改造经历,谈“读书走进生活、读书改变性格”的读书心得;五监区杜某、七监区杨某以原创歌曲表达“我的文化感悟”;二监区赵某的现场朗读、三监区张某谈绘画心得将第二季阅美柳林读书会推向了高潮。服刑人员在全新的读书氛围和体验中真切地感悟到了“文化领路,灵魂摆渡”的文化力量。

                             贾喜蔚/文  刘晓斌/摄


 



上一篇: 延庆监狱举办“红色经典永流传”歌咏比赛
下一篇: 未管所刑释人员送致谢锦旗