未管所邀请社会专家指导服刑人员兴趣小组活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:98    更新时间:2018-06-21     文章录入:xwzx


 

 

 

本网讯  6月11日和12日,未管所专门邀请了社会知名艺术专家,利用两天的时间对服刑人员国学兴趣小组和话剧兴趣小组活动进行指导,以提升服刑人员兴趣小组的活动质量。

6月11日,北大青鸟集团音乐总监、中国国学形象大使哈辉应邀走进未管所,对未成年服刑人员表演其原创《诗经——木瓜》进行具体的艺术指导。哈辉老师从队形编排、演唱技巧、作品内涵和音乐背景等方面进行了详细的讲解,对未成年服刑人员的表演动作和演唱技巧进行了专业指导。6月12日,未管所有专门邀请了国家话剧院著名演员、著名影视演员李铁,对成年服刑人员编排的舞台小品,从剧本创作、舞台表演等方面进行了具体的专业指导。

未管所邀请社会专家对服刑人员的兴趣小组活动进行专业指导,其目的就是进一步加深服刑人员对国学、话剧的认识与理解,提高他们的文娱综合素质,活跃监区文化生活,用中华优秀传统文化陶冶服刑人员的情操,从而进一步提升监区文化建设水平,打造未管所特色监区文化品牌建设。

 

刘清龙 /摄


 



上一篇: 良乡监狱举办“颂经典、谱新篇”红五月文艺汇演
下一篇: 祥缘乐京剧社到未管所举办京剧专场演出