未管所编印《守法三字经》和《狱内二十四孝》

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:113    更新时间:2018-07-13     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  7月9日,未管所将编印的服刑人员《守法三字经》和《狱内二十四孝》两本教材发放到服刑人员班组,供他们学习和掌握。

未管所在汲取传统《三字经》优点的基础上,根据服刑人员学法用法需求,对《刑法》的部分重点内容与服刑人员所犯的罪行紧密结合,经过历时一年多的精心策划、用心编排,辅以漫画案例的形式,编辑成628句、1884字的《守法三字经》,以方便服刑人员学习和掌握。此外,未管所还借鉴“二十四孝图”,以图文并茂形式,专门编写了包含修心篇、改造篇、修身篇和回归篇4篇24章节的《狱内二十四孝》。用讲故事的形式,融合《孝经》的部分解读,让服刑人员懂得孝老爱亲,进而自我改造和自我完善。

服刑人员于某说:“《守法三字经》好记易懂,它把复杂的刑法知识进行图文并茂的解读,不仅加深了我们的理解记忆,更有助于我们增强法纪观念,做到学法、用法和守法;而《狱内二十四孝》直观地让我们更明白了在服刑期间如何践行孝道,以及我们所担负的社会和家庭责任,笃定感恩信念,学会回报社会、回报他人。”

刘清龙 /摄




上一篇: 垦华监狱平安度夏“凉策”多
下一篇: 垦华监狱服刑人员平板印刷技术培训班开班