问渠那得清如许 为有源头活水来——潮白监狱举行服刑人员读书交流活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:129    更新时间:2018-08-31     文章录入:xwzx


 

本网讯  8月25日,潮白监狱组织各监区热爱读书的服刑人员,举行了以“为有源头活水来”为主题的读书交流活动。

本次活动采取座谈的形式,活动中每名服刑人员分别就自己喜欢的书籍和读书心得进行了交流。有的服刑人员谈到孔子的《论语》,其中关于为人处世和个人修养方面的内容对自己影响很大;有的服刑人员喜欢《毛泽东诗词选》,非常欣赏主席诗词的磅礴与大气,更是崇拜主席胸怀天下的格局;还有的服刑人员读完王国维的《人间词话》后深有体会,说服刑是人生的低谷,虽说是一条充满荆棘的艰辛之路,但人生在任何阶段都要心存希望,因为在走出低谷取得成功时,会体验到最高境界的精神愉悦。民警还上台与大家交流学习诗词的体会,并现场朗诵了一首诗,受到大家一致好评。

最后,监狱领导总结评价了读书在人的成长特别是在服刑改造中的重要作用,勉励服刑人员在服刑期间要多读书、读好书,并学以致用,汲取优秀文化的营养来指引自己改造的方向,不断更新既有的知识体系和内容,真正实现“为有源头活水来”的人生境界。

郭建华  文/


 



上一篇: 柳林监狱在服刑人员中掀起歌唱改造歌曲新热潮
下一篇: 前进监狱紧扣“五大改造”主题 丰富教育改造活动