女子监狱对民警进行接纳承诺疗法(ACT)培训

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:85    更新时间:2018-11-23     文章录入:xwzx


 

本网讯  11月20日,女子监狱邀请曼德福教育咨询有限公司的心理专家对民警进行接纳承诺疗法(ACT)技术培训,各监区兼职心理咨询员等共20余名民警参加。

    心理专家结合心理学理论讲述了ACT操作流程及注意事项,并通过体验式教学让民警现场感受操作过程中的一些细节。此次活动增强了民警的心理学知识,提高了专业素养。

据女监民警介绍,ACT是接纳承诺疗法的缩写。ACT是由美国的心理学家斯蒂文海斯(Steven  C. Hayes)教授及其同事于二十世纪九十年代创立的新的心理治疗方法。可以把ACT理解为这三个词的缩写:接纳(Acceptance)、选择(Choose)和采取行动(Take action)。对于服刑人员来说,就是接纳已经入狱的事实,接纳焦虑、后悔、愤怒等情绪反应,不跟这些事实、情绪、想法对抗、不挣扎,也不沉浸其中,而是“既来之则安之”,把时间和精力用在如何过好自己在监狱里的生活上,选择出狱后如何重新开始,并采取有效的朝着想要的未来前进的行动,比如积极改造争取减刑、多阅读提升自己等等。女监将进一步深化ACT项目,扩大试点监区,力争全监范围内推广。

 

曹晓颖  文/摄



上一篇: 中心医院多种形式开展“世界艾滋病日”宣传工作
下一篇: 延庆监狱开展法律援助进监区活动