中心医院多种形式开展“世界艾滋病日”宣传工作

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:48    更新时间:2018-11-30     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  在第31个“世界艾滋病日”到来之前,中心医院利用巡诊、专题讲座等多种开展预防艾滋病宣传活动,详细讲解什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、怎样预防和遏制艾滋病的发生和蔓延等相关知识。

中心医院在门诊大厅悬挂横幅、张贴宣传海报、为服刑人员和门诊就诊患者发放宣传材料,院感科高艳医生到服刑人员监区为病犯开展“主动检测,知艾防艾,共享健康”艾滋病防治知识专题讲座。使服刑人员接受到更加直观的防艾知识,了解传播途径,消除对艾滋病人的歧视。

延庆监狱分院、主管卫生防疫的张瑞敏大夫为延监服刑人员开展了宣传讲座,普及了艾滋病的预防、世界艾滋病日设立的意义、中国艾滋病疫情现状等常识。随后,向分监区发放了35册宣传册,并在各监区显著位置张贴防艾宣传画。

李春艳 肖勇 高艳/文  李春艳  肖勇/摄



上一篇: 未管所开展“走进紫禁城 弘扬古文化”主题团日活动
下一篇: 女子监狱对民警进行接纳承诺疗法(ACT)培训