未管所开展“走进紫禁城 弘扬古文化”主题团日活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:291    更新时间:2018-12-07     文章录入:xwzx


本网讯  12月5日是故宫博物院的警察开放日,为进一步丰富青年团员的文化生活,弘扬历史文化,未管所组织团员青年开展“走进紫禁城弘扬古文化”主题团日活动。

全所青年团员共计15人参加活动。活动中,未管所青年团干部张晓曦同志向青年团员们分享了他参加故宫博物院志愿者服务的心得体会,他说自己每周末到故宫进行志愿讲解是一件特别快乐的事情,不仅能丰富自身的知识,增强文化素养,更通过做志愿者提升了自身的语言表达能力,丰富了人生阅历,感觉自己做了一件非常有意义的事情。

广大青年在张晓曦同志的引导讲解下,参观了故宫博物院的各个宫殿,感受了中华古代优秀的历史文明,进一步激发了大家的爱国情怀,纷纷表示作为青年人应该树立远大的志向和奋斗目标,有责任有义务将中华民族文明传承下去,用实际行动贡献自己应有的更大的力量。

李玲/文  吴建强/摄

 



上一篇: 柳林监狱组织服刑人员举行公祭仪式
下一篇: 中心医院多种形式开展“世界艾滋病日”宣传工作