民警书画家登上国学文化殿堂

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:260    更新时间:2017-02-28     文章录入:xwzx


本网讯  红墙绿瓦,苍松翠柏,百年孔庙和国子监博物馆向全世界传播着中华优秀传统文化……2月15,这里迎来了一场“特殊”的展览——“以文化人,师教育心”北京市监狱仇振山书《论语》作品展。监狱人民警察以书法家的身份,登上了这座国学文化最高殿堂。

开幕仪式上,中国书协理事北京书协副主席田伯平先生、孔庙和国子监博物馆馆长吴志友先生分别致词,北京市监狱党委书记、监狱长王永利发表讲话。开幕当天,来自首都书法界、市监狱局以及各界书法爱好者共计300余人参观了展览。法制日报、劳动午报、腾讯视频、北京商报、书法导报、书画频道等多家媒体对展览进行采访报道。

此次展览是由北京书协、孔庙和国子监博物馆、北京市监狱、文华阁书画院联合主办的,共展出仇振山书法作品80件,陶瓷作品20件,《论语》全文一卷,约300。所有展品内容均出自《论语》,因此到孔庙举办该展有着极其特殊的意义,既是一次成果汇报展,也是一次追慕先贤的过程,此次展览将持续到31

据悉,仇振山同志于2007年创办北京市监狱书法班,在教授书法的同时,组织罪犯书写《弟子规》、《三字经》、《孝经》等作品,净化心灵,开创教育改造新途径。2016年又拾级而上,开讲《论语》,展出的作品均是来自实际教学中的所思所想,日常积累形成的。

崔阁  /

 



上一篇: 平谷司法局到良乡监狱开展帮教
下一篇: 社保知识普及临出监服刑人员