垦华监狱邀请检察官宣讲政策法规

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:375    更新时间:2017-03-14     文章录入:xwzx


本网讯  近日,针对新出台《最高人民法院关于办理减刑假释案件具体应用法律若干问题的规定》中的各类疑难问题,北京市监狱管理局清河分局垦华监狱邀请驻监检察室徐云超副检察长举办了一场政策法规宣讲现场会, 21名服刑人员代表参加了这次宣讲会。

在宣讲会上,徐云超副检察长详细讲述了新旧制度的不同之处,围绕新减刑假释新规定在审理减刑假释案件是否应当适用从旧从轻的原则?办理减刑假释案件主要综合考虑的因素有哪些?等方面进行宣讲。宣讲结束后,检察官针对服刑人员的困惑,一一作了耐心的解答。

服刑人员戴某说:“这次宣讲会真是起了大作用,每个服刑人员的情况千差万别,心里老不踏实,这下好了,可以重新规划自己的服刑生活了。”

高震  /

 



上一篇: 市局举办第二届局级“责任之星”先进事迹报告会
下一篇: 平谷司法局到良乡监狱开展帮教