市局举办第二届局级“责任之星”先进事迹报告会

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:660    更新时间:2017-03-23     文章录入:xwzx


  •   

     

     

      本网讯  321,市局举办第二届责任之星先进事迹报告会。会上,8位局级责任之星讲述了自己所在集体的监管改造故事,分享了自己践行责任精神的工作感悟。

      2016年,市局围绕守纪与担当开展相关教育活动,并在对各监狱监区班组评优的基础上,经过严格选拔,推选出16名工作事迹突出、工作性质有代表性的干警责任之星,由这些优秀干警在各监狱机关开展巡回演讲,宣传平凡岗位,铸就忠诚的职业道德教育理念。

      事迹报告会上,8责任之星结合亲身经历以及实践经验,分享自己在工作中体会到的作为警察队伍一员的责任感。垦华监狱狱政管理科警员刘彬讲述了他把对家人的亏欠和内心的委屈埋在心底,目的就是为对得起自己的一身警服,实现自己儿时的警察梦的思想历程;女子监狱九监区监区长陈熹微分享了她以女性特有的敏感细致和无私母爱,情法并重成功教育转化多进宫罪犯的故事;延庆监狱四监区监区长李京升介绍了他从心理角度入手,鼓励帮助重疾病残罪犯重拾生活希望……

      据市局政委魏书良介绍,组织 责任之星进行宣讲的目的,就是为了用身边的人讲述身边的事、用身边的事教育身边的人,树立典型,弘扬正能量,向全局民警传达伟大往往寓于平凡之中的信息,把工作中每一件小事做好就是职业道德的体现。

     

     

     



    上一篇: 我局“笃行致远”书画摄影作品展在首图开幕
    下一篇: 垦华监狱邀请检察官宣讲政策法规