我局“笃行致远”书画摄影作品展在首图开幕

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:238    更新时间:2017-03-24     文章录入:xwzx


 

 

 

 

 

本网讯  3月24日上午10我局“笃行致远”书画摄影作品展在首都图书馆展。林兆波局长在开幕式上致辞,市司法局政治部主任谢尚河,市局、分局班子成员、局属各单位主要负责人及民警代表等200余人参加开幕式。

林兆波局长在开幕式致辞中讲到,首都监狱系统始终把监狱人民警察队伍建设作为根本依托,稳步推动警察文化建设,凝聚精神、激发活力,全力打造“忠诚奉献、公正廉洁、科学改造、进取争先”的首都监狱人民警察队伍。举办此次书画摄影展,不仅为全局广大书画摄影爱好者搭建了一个展示才华的平台,更是以书言志,以画释情,意在以艺术的形式展示首都监狱人民警察文化建设成果,宣传首都监狱工作成效,增进社会了解和支持。

他强调,“笃行致远”书画摄影作品展,力图在监狱与社会之间打开一扇心灵对话的艺术之窗,我们要用实际行动证明,首都监狱人民警察,不仅是拯救灵魂的奉献者,更是推动精神文明发展的创造者。

据悉,此次展览得到了我局广大干职积极响应,评选出300多幅书画摄影作品,将在首图进行为期三天的展览。漫步在馆内,如同置身于艺术海洋,一幅幅墨宝,立意突出,艺术特色鲜明,有的临摹传统佳作,有的彰显个性风格;每一张摄影,寄情方寸,定格住美丽时刻,有的聚焦于监管工作,有的捕捉着自然风情……观众满怀热情,冒着淅淅沥沥的小雨,前来参加展览,大家驻足于各类作品前欣赏评析,饶有兴致。

首都图书馆副馆长李冠南对参展作品进行了高度评价,他认为我局干职的作品在业余爱好者中当属翘楚之作,甚至某些作品不亚于专业水准。同时,他表示首都图书馆将充分利用自身这个公共平台,秉承“启迪民智、服务大众”的职能,向北京市民积极展示首都监狱民警的良好精神风貌和队伍文化建设成果。

未管所民警刘清龙有多幅作品参展,他说:“作为基层摄影爱好者,“笃行致远”书画摄影作品展的开幕,让他再一次深深感受到市局党委和工会组织对监狱文化建设的高度重视,亲身体会到近几年来首都监狱系统文化建设的成果,也使他备受鼓舞,更激励着自己砥砺奋行。”

 



上一篇: 微课堂开课 30余名花将走上讲台
下一篇: 市局举办第二届局级“责任之星”先进事迹报告会