微课堂开课 30余名花将走上讲台

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:342    更新时间:2017-03-31     文章录入:xwzx


本网讯  324日,北京市女子监狱紧跟社会形式,通过“光明讲坛”微课堂平台,以“赏析绝句 品味唐诗”为主题开展服刑人员专题教育。三十余名专、兼职民警教员将走上讲台。

此次活动是女子监狱2017年的“光明讲坛”微课堂的第一课。授课中民警为服刑人员介绍中国诗词的基本知识,赏析点评名家的经典绝句,在品味诗词中修身养性、陶冶情操、提升素质。

据悉,“光明讲坛”微课堂是女子监狱为不断延伸教育改造项目内涵,助力主题教育活动开展而打造的特色文化教育平台。在活动开展期间,围绕思想道德、法制教育、形势政策、心理健康、文化艺术等内容开设讲座,倡导“以文化人  立德塑心”的教育理念,使民警在展示文化特长的同时,传播改造正能量,强化对服刑人员的思想教育。微课堂以视频录制的形式进行下发,全体服刑人员成为受众。

彭兴亮 /



上一篇: 中央国家机关工委培训中心到未管所参观交流
下一篇: 我局“笃行致远”书画摄影作品展在首图开幕