中心医院医药分开综合改革顺利实施

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:232    更新时间:2017-04-20     文章录入:xwzx


本网讯  4月8日零时,伴随着全市3600余家医疗机构拉开改革大幕,北京市监狱管理局中心医院医药分开综合改革正式启动。

按照北京市统一部署,4月7日17:00,中心医院HIS(医院信息系统)系统停止运行,陆续导入新药品目录表、医嘱目录、价格模块。4月8日0时,所有系统同步切换,医院医改正式实施,随即进行医保接口对接,进行药品、医嘱、物价的医保对照上传。5:00上传成功,新系统启动,门急诊恢复。8:00,第一位门诊病人挂号成功,中心医院医药分开综合改革顺利实施。院领导、科主任、护士长与大家一同齐上阵,100余人留守在医院,彻夜不眠,忙碌奋战,认真核对,相互配合,确保出现零差错。

据了解,为了此次医改顺利进行,中心医院积极行动,成立了医药分开综合改革领导小组,李贤臣院长主抓总体工作,定期组织会议听取各部门工作进展情况,分管副院长负责医改各项措施落实和推进,共21次参加上级卫生行政部门组织的工作部署会、经验交流会;全院每周3-4次组织医改工作部署、沟通协调会;召开全院范围动员部署会3次,组织全员培训1千余人次,通过发放口袋书、宣传图册和在微信平台向局内干职推送医改宣传图文等形式进行宣传。

中心医院将此次医改视为提升服务的动员令,密切关注业务系统变化,各部门密切协作,为提升患者就医获得感不断努力。

李春艳 吕金宝/文  施展/摄

 

 

 



上一篇: 市监狱局举办“两专对话”座谈 法学专家出谋划策
下一篇: 北京监狱系统举办“笃行致远”书画摄影展