市监狱局举办“两专对话”座谈 法学专家出谋划策

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:159    更新时间:2017-04-27     文章录入:xwzx


本网讯  日,市监狱局举办“两专对话”座谈会议。7名法学专家应邀出席,为监狱发展出谋划策。林兆波局长出席会议并讲话,张洪建副局长主持会议。

座谈采取“两专对话”方式,针对当前监狱执法中存在的突出难题,监狱专家型民警提需求,法学专家给建议。与会人员在座谈中,围绕“如何界定罪犯没有再犯罪危险”、“罪犯减刑假释适用司法解释原则”“限制减刑罪犯管理教育”、“如何确定被害人是否自愿放弃未履行财产性判”、“交付执行前、后概念”等问题进行了深入座谈交流,并就相关问题达成初步共识。

林兆波局长指出:通过“两专对话”形式,围绕当前监狱执法工作中的突出问题,聆听各位国内一流专家建议,不仅有利于推动执法难题解决,也提供了开展相关工作的宽阔思路。林局长希望,各位法学专家能深入了解当前刑事执法的难点问题,在更高平台或是国家层面相关立法咨询中建言献策,推动问题解决。林局长还要求:局属各单位、各部门要高度重视专家委员会的智力支撑作用,勤学善思,深入梳理当前执法工作中的实际难题,继续争取法学专家更大的支持和帮助。

据悉,此次“两专对话”是市监狱局自2016年底成立专家委员会以来的第一次专家咨询活动。今后,监狱局将按照监狱工作需求,使专家委员会成为稳定发展的咨询机制,深入开展政策咨询、个案咨询、教育培训等相关活动,不断提高首都监狱机关的依法治监水平。

陈兴良、马怀德、韩玉胜、周光权、叶林、刘卫东、杨玉岐等7名法学专家应邀出席,市局机关、清河分局机关部分处室,相关基层单位主要领导参加座谈。

黄玉华/文  贾永立/摄

 

 

 

 

 



上一篇: 我局北京市女子监狱获得“全国司法行政系统先进集体”荣誉称号,梁和利、杨利明两名同志获得“全国司法行政系统先进工作者”荣誉称号
下一篇: 中心医院医药分开综合改革顺利实施