西城区第二文化馆走进大墙慰问演出

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:245    更新时间:2017-05-04     文章录入:xwzx


本网讯  “人之初,性本善。我们祝福每一位朋友都能够用你们的双手编制明天的希望,用勤奋铺就跨越新纪元的彩虹。在逆境中,前行的信念坚如磐石,向着既定的目标,凝就奋斗的诗篇。”这是演出结束时,主持人送给每位罪犯的寄语……近日,北京市西城区第二文化馆走进北京市第二监狱,举办“情系高墙,放飞梦想”文化演出,慰问民警、武警官兵,帮教服刑人员。

节目的形式多样,内涵丰富,文化多元。歌舞类中,既有《price tag》、《我的歌声里》等现代元素歌曲,也有《洪湖水浪打浪》、《桃花谣》、《我像雪花天上来》等富有中国特色的民族歌曲,更有《铡美案》、《赵氏孤儿》等传统京剧的表演;传统曲艺类中,北京琴书《长寿村》、《礼尚往来》展现了老艺术家的功底,相声《学英语》、《学跳舞》则逗得现场观众捧腹大笑;萨克斯独奏、魔术等表演形式,更是让演出高潮迭起。

本次活动通过聚焦监狱高墙内的服刑人员群体,搭建文化互动平台,打造人文关怀的北京监狱文化,帮教服刑人员。

周阔 /摄



上一篇: 服刑人员家属走进高墙参加母亲节教育活动
下一篇: 我局北京市女子监狱获得“全国司法行政系统先进集体”荣誉称号,梁和利、杨利明两名同志获得“全国司法行政系统先进工作者”荣誉称号