服刑人员家属走进高墙参加母亲节教育活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:337    更新时间:2017-05-14     文章录入:xwzx


本网讯  “妈妈,我知道错了,我让您担心了……”一名服刑人员搂着头发花白的母亲忏悔道。5月9日,在母亲节即将到来之际,北京市监狱管理局清河分局柳林监狱邀请6名女性服刑人员家属到监狱参加“感恩母爱 重塑新生”母亲节主题活动。

活动中,监狱围绕服刑人员看病治疗、教育改造等方面情况与亲属进行了座谈交流。刑罚执行科结合当前形势,宣讲了《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》,并向各位服刑人员家属征求了关于狱务公开工作方面的意见和建议。服刑人员向家属做了汇报表演,并将亲手制作的贺卡赠与母亲,表达对母亲的祝福。最后,监狱邀请服刑人员家属参观了监舍,使其更直观的了解改造环境。

参加活动的张某说:“通过这次活动,我感受到了母亲的关心,我一定认真改造,早日回到母亲身边,尽一名女儿的义务。”

 

                           刘晓斌/文  宋瑶瑶/摄



上一篇: 深入学习“党的十八届六中全会精神”市局举办处职领导培训班
下一篇: 西城区第二文化馆走进大墙慰问演出