深入学习“党的十八届六中全会精神”市局举办处职领导培训班

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:163    更新时间:2017-05-22     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  516-19,北京市监狱管理局举办第一期处职领导干部“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题培训班。87名处职领导干部参加。魏书良政委做开班动员,林兆波局长出席结业式并讲话。

针对如何深入学习“党的十八届六中全会精神”林兆波局长提出三点要求:一是要把学习成果转化为全面从严治党的政治自觉,将全面从严治党要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,统一思想、凝聚力量,真抓实干、扎实工作,切实将全面从严治党深入于心、落到实处,以全面从严治党的新成效,推动首都监狱工作取得新发展;二是要把学习成果转化为加强党建工作的具体措施,特别是要从加强和规范党内政治生活入手,做到“六个必须”:一是必须抓好思想教育这个根本;二是必须抓好严明纪律这个关;三是必须树立抓好选人用人这个导向;四是必须用好组织生活这个经常性手段;五是必须抓住继承和创新这两个关键环节;六是必须坚持问题导向;三是要把学习成果转化为从严治党的责任担当,全局各级领导干部一方面要带头履行管党治党政治责任和领导责任,另一方面,要强化责任落实,切实把全面从严治党要求落实到各项工作中。

 

此次培训采取专题辅导和调研交流相结合的方式,邀请国防大学周桂良教授、中央党校祝彦教授、北京市党建研究所章建伟所长、对外经贸大学全球化与中国现代化问题研究所王志民教授等,围绕“周边形势与总体国家安全观”、“中国共产党人的党性和党性修养”、“全面领会和贯彻十八届六中全会精神”、“‘一带一路’战略的伟大意义”等内容进行授课。

本次处职领导培训是按照中政委相关要求开展的,全局处级领导干部将分两批进行培训。

 

谢媛媛/  贾永立/

 

 



上一篇: 全局多措并举做好“一带一路”论坛安保工作
下一篇: 服刑人员家属走进高墙参加母亲节教育活动