大墙内开展“我想对孩子说”教育活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:228    更新时间:2017-06-05     文章录入:xwzx


本网讯  “亲爱的宝贝,爸爸对不起你,在爸爸服刑这段时间里,你要好好听妈妈的话,爸爸会努力争取早日回到你身边……”这是北京市天河监狱服刑人员赵某在“六·一”儿童节来临之际,给家中孩子信件中的真情表白。近日,天河监狱九监区在儿童节前组织服刑人员开展“我想对孩子说”专题教育活动,稳定在押外省籍服刑人员思想情绪。

活动中,民警鼓励有子女的服刑人员给自己的孩子写信送祝福,通过这样的方式,引导服刑人员与家里的子女沟通情感,传达牵挂之情,稳定在待遣期间的思乡想家情绪,同时,教育服刑人员要深刻认识到自己的犯罪行为给自己的家庭和亲人造成的伤害,使服刑人员在写信的过程中在思想上受到一次教育,为今后的服刑改造生活奠定好的基础。

参加活动服刑人员纷纷表示:要努力改造,尽一个男人的责任,做一名合格父亲,给孩子一个完整、温暖、幸福的家,争取早日回归社会、与家人团聚。

李践  /摄



上一篇: 京津冀监狱工作协同发展第一次联席会议在北京召开
下一篇: 迎端午!他们这样过