市监狱局“新生在线”应用全面推开

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:201    更新时间:2017-09-12     文章录入:xwzx


本网讯  9月8日,市监狱局“新生在线”应用全面推开部署视频会议在女子监狱召开。

会上,与会人员观看了“新生在线”功能介绍宣传片;女子监狱、垦华监狱分别汇报了“新生在线”试运行情况;市局与首都图书馆共同签署了《共建数字分馆合作协议书》。

作为服刑人员教育改造网络平台,“新生在线”系统依托云存储架构,构建“教育云”体系,内容涵盖入监教育、常规教育、出监教育、思想教育、文化教育、技教育、心理健康教育等多方面内容。系统还与首都首都图书馆进行对接,设立了首都图书馆监狱数字分馆,丰富了服刑人员教育改造内容和形式。

目前,延庆、良乡、未管、女监、前进、潮白、清园、垦华八家监狱已经完成软硬件系统建设,女子监狱与垦华监作为试点监狱,已上线运行三个月,受到了服刑人员的广泛好评。



上一篇: 我局举办北京市监狱李金炎同志先进事迹报告会
下一篇: 9个民警子女暑期托管班顺利结业