十九大开幕!首都监狱系统认真聆听总书记报告

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:468    更新时间:2017-10-18     文章录入:xwzx


  •  

    本网讯 今天上午9点,举世瞩目的中国共产党十九次全国代表大会在北京隆重开幕。全局上下,无论是各级机关,还是各监所监区,无论是民警职工,还是在押服刑人员,纷纷围坐在电视机前,怀着激动喜悦之情,收看收听大会盛况,认真聆听习近平总书记所做的重要报告。

    上午855分,全局干职早已在各收看点汇聚一堂,静待大会开幕。9时整,十九大正式开幕。记者在市局1301会议室看到,当大会高奏国歌之时,市局党委书记、局长刘亚东带头起立,与十九大开幕会现场共同齐唱国歌,共同向已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。当习近平总书记开始做报告时,会议室内的掌声和电视直播里的掌声交汇在一起。

     与此同时,全局上下,所有干职心怀激动,共同聆听总书记作开幕式报告。整整3个半小时的开幕式直播,大家聚精会神听、全神贯注记,仿佛置身于大会现场,每个人都沉浸在喜迎十九大的浓厚氛围里,充分体现了对党的十九大胜利召开和中国未来美好发展前景的热切期盼。

     女子监狱邢玫监狱长说:收看收听完总书记的报告,给我最大的感受就是:鼓舞、振奋。报告内容凝聚力量、催人奋进,接下来,我们将认真学习、领会、贯彻、落实好大会精神,立足本职、扎扎实实,做好首都监管改造工作,确保首都监狱的安全稳定。

     未管所民警徐鑫说:作为监狱人民警察,我们要在“治本安全观”的统领下,积极践行“一四五四”北京行动纲领,扎实做好服刑人员的教育挽救工作,为实现伟大的“中国梦”贡献一份力量。

    党的十九大的召开,在服刑人员群体中也引起了强烈反响。服刑人员郑某某说,“习总书记的报告中指出,全面推进依法治国的重点在于推进全民普法教育,人们都要学法懂法、遵守法律规则。回想起自己的犯罪事实,正是因为法律意识淡薄,才坠入犯罪的深渊。在接下来的刑期中,自己将重点学习法律知识,出狱后要像总书记说的那样,做一名守法的公民”。

     



    上一篇: 市局党委理论学习中心组召开扩大会议专题学习十九大精神
    下一篇: 北京市监狱管理局积极传达贯彻北京城市总体规划实施动员和部署大会精神