航天英雄杨利伟到北京未管所宣讲载人航天精神

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:199    更新时间:2017-11-30     文章录入:xwzx


  •  

    本网讯 1129日,我国进入太空第一人、特级航天员、中国载人航天工程办公室副主任杨利伟少将走进未管所宣讲载人航天精神,以自己的亲身经历向民警和服刑人员讲述了他在太空的生活,以及长达四年的训练经历,激励民警和服刑人员做一个勇于吃苦、有责任、有担当的人,受到民警和服刑人员的热烈欢迎。

    “中华民族对太空的追求,激励着我们航天员对太空的向往和实践,中国近60年航天事业的发展,使我国成为了航天大国。特别是载人航天工程立项实施25年来,我们国家先后有11位航天员进入太空,实现地球与太空的往返,实现了炎黄子孙对太空的拥抱。这一次次的突破,一次次的辉煌,体现了中国航天人的努力和特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神。”杨利伟将军动情地说道,“当飞船进入几百公里的轨道时,我从轩窗第一眼看到的就是我们美丽的家园——地球,那淡淡的白云、山川、河流和海岸线清晰可见,我无法用语言表达当时的心情,就用太空笔在《工作日志》的背面写下了:为了人类的和平与进步,中国人来到太空啦!”

    宣讲完毕后,杨利伟将军专门走进后台与部分未成年服刑人员座谈,回答他们对航天事业的关注,并用载人航天精神激励他们不忘学习、弃旧图新,早日成为守法的合格公民。

    据悉,此次活动也是在国家第四个宪法日即将到来之际,由海淀区法院与未管所联合开展的“让法治根植于少年心”主题帮教活动的一项重要内容。市高级人民法院未成年人案件审判庭赵德云庭长、海淀区法院党组书记焦慧强院长、“法官妈妈”尚秀云等嘉宾参加了此次活动。

     



    上一篇: 学习贯彻十九大:北京监狱局处职领导吹响集结号 谋划首都监狱工作
    下一篇: 河北深州监狱到未管所参观交流