学习贯彻十九大:北京监狱局处职领导吹响集结号 谋划首都监狱工作

作者:xwzx    来源:北京市监狱管理局    点击数:617    更新时间:2017-12-11     文章录入:xwzx


124日,北京市监狱局处职领导干部学习贯彻党的十九大精神全力推动“一四五四”北京行动纲领生动实践培训班正式开班。全局214名处职领导干部,将分两批轮流进行培训,第一批从124日至7日,第二批从1212日至14日。

此次培训旨在组织全局“关键少数”深入学习党的十九大精神,进一步提高其政治站位,强化政治责任,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,全力推动《贯彻“治本安全观”全面深化监狱工作改革北京行动纲领》的落实,确保十九大精神在首都监狱系统落地生根,努力实现新时代首都监狱事业新发展。

据悉,此次培训内容丰富,既有北京市党的建设研究所章建伟所长对学习贯彻十九大精神的高端解读,又有市监狱局刘亚东局长围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,全力推动“一四五四”北京行动纲领贯彻落实的精品党课;既有李彦、刘黎两位十九大代表畅谈参加盛会的经历感受和对“新时代全面深化依法治国”的理解,还有市监狱局基层民警刘彬参加市委讲师团的宣讲体会。

为提升学习实效,培训还坚持“学思结合”特色。每天培训结束后,参训学员都将围绕“对‘一四五四’北京行动纲领的认识”“按照顶层推动、基层创新工作原则,立足于本单位或本业务发展,如何贯彻落实‘一四五四’北京行动纲领”“就全局贯彻落实‘一四五四’北京行动纲领落地及模范监狱、模范监区(‘双模’)建设工作提出相关意见和建议”等不同主题开展分组讨论。



上一篇: 女子监狱举办“常怀悔悟心 践行新生志”微电影大赛
下一篇: 航天英雄杨利伟到北京未管所宣讲载人航天精神