未管所收到刑释人员赠送锦旗

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:430    更新时间:2018-03-02     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  2月27日上午,未管所刑满释放人员马某将一面写有“忠于职守、为民服务”的锦旗送到二监区民警薛帅的手中,以表达对管班民警薛帅的感激之情。

马某于2016年因盗窃罪被判入狱。入监后马某以腰腿受过伤不具备作案条件为由拒绝认罪,且妻子在其入监后与其离婚,使马某对改造生活悲观失望。管班民警薛帅仔细地研读其副档、判决书,从中找到了其犯罪的依据,并反复给其讲解《刑法》《刑事诉讼法》中有关盗窃犯罪相关的法条款。同时,薛帅在班组内多次开展互助谈心、认罪悔罪活动,最终使马某认罪悔罪。

另一方面,薛帅积极鼓励马某正确对待婚姻,不要放弃对改造和生活的信心与勇气,并帮助他走出离婚的心理阴影。

春节假期刚过,马某就拿着做好的锦旗来到未管所,以表达自己的感激之情和重新做人的决心。薛帅告叮嘱马某一定要汲取教训、踏实工作,不要辜负未管所的改造成果和民警们的殷切希望。

 

 

刘清龙 /摄



上一篇: 天河监狱 “两会”期间开展专题法制教育
下一篇: 中心医院引进新技术开设“超声引导下肌骨治疗”专科