老局长勉励临释未成年服刑人员

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:506    更新时间:2018-03-29     文章录入:xwzx


 

 

本网讯   近日,司法部原监狱管理局王增铎老局长走进未管所,对其帮教对子——未成年服刑人员南某进行刑释前谈话,以帮助南某回归社会后能够顺利融入社会。

王增铎老局长首先对南某宣讲了“两会”对国家未来发展建设和百姓生活的重要意义,希望南某回归社会后系统学习全国“两会”精神,准确把握社会发展的形势,以帮助自己步入社会后顺利立业谋生。老局长还专门询问了南某回归社会后的就业打算。南某回答道:“我回去准备先学习机动车驾驶技术,考取机动车驾驶本,然后到快递公司应聘做一份快递员工作,兼职做司机。”王增铎老局长嘱咐道:“临释放前,我送你几句话,那就是做人做事,要尊重别人、尊重自己、快乐生活,时刻提升个人的修养,别让社会上的一些不良风气迷住双眼,本本分分诚实做人;做事要踏踏实实、严肃认真、一丝不苟,多做好事、善事,不做违法乱纪的事情。”

南某在感激王爷爷多年辛苦帮教的同时,表示一定不辜负王爷爷和未管所民警的教育挽救之恩,认真汲取犯罪教训,走出高墙就要自立自新,坚决不再走回头路!

                          刘清龙 文/

 



上一篇: 未管所开展清明话感恩教育活动
下一篇: 医院宣讲“春季传染病预防知识”