天河监狱教育改造科民警“进监区上讲台”

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:471    更新时间:2018-04-23     文章录入:xwzx


 

 

本网讯  “生命的长度谁也改变不了,但可以增加生命的宽度。积极改造,争取减刑,就是活着的意义……”近日,天河监狱教育改造科民警纷纷走下监区登上讲台,开展服刑人员课堂化教育。

监狱教育改造科科长闫菲来到一监区,以“修正刻板印象”为切入点,就如何转换身份观念、克服入监心理障碍等问题为新入监服刑人员开展专题授课,帮助他们调整自身心态、适应监狱环境、服刑民警管理、踏实服刑改造。

教育科民警郑继中来到五监区,以“生命的意义”为主题,通过拓展游戏和行为训练等方式,让服刑人员真切感悟到生命的有限与珍贵,从而引导他们积极拓展生命的意义,珍惜现在,踏实服刑,立志新生,不要给人生留下更多遗憾。

据悉,此次授课活动在服刑人员中引起热烈反响,课堂上互动交流气氛热烈,服刑人员纷纷表示,希望今后多举办此类教育活动。下一步,监狱将深入推进科室民警上讲堂系列活动的开展。同时,借助此次活动,积极推动监区民警教师队伍的建立与课程讲授,从而将全监狱课堂化教学工作推向深入,助力“一四五四”北京行动纲领在监狱的生动实践。

                  周侗/    王冠军 郑继中/

 

 



上一篇: 未管所举行“成人仪式”
下一篇: “老政工”为监区支部书记上思想政治课