市监狱局举办“5.12”国际护士节庆祝活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:398    更新时间:2018-05-18     文章录入:xwzx


  •  

     

     

    本网讯  511日,市局刘亚东局长、林仲书副局长、张洪建副局长到中心医院参加庆祝“5.12”国际护士节活动,为受中心医院表彰的护士、科室颁奖,代表市局党委送上慰问金。

    刘亚东局长代表市局党委,对全局医护工作者致以亲切的节日慰问,对全局医护工作者为监管医疗和罪犯改造做出的成绩,以及中心医院坚决贯彻市局党委“医病疗心”的指示,探索推出“亲情陪护”等措施,积极践行“一四五四”北京行动纲领表示肯定,并对医疗工作提出了三点要求:一是要牢牢把握安全和改造并行这一宗旨,在确保监管和医疗底线安全的情况下,完成改造人的宗旨。二是要把“医病疗心”作为工作的一个主线,在治病救人过程中既医治其身体,又救治其心灵,寓教于医,让罪犯在被救治的过程中感受到关爱、感受到温暖、感受到没有被社会放弃,进而培养感恩的意识、悔罪的意识,实现对罪犯的改造。中心医院要牢固树立首善意识和争先意识,打造监管医疗品牌,为首都监狱医疗争光。三是要人人争做监管医疗岗位能手、业务精英,当好首都监狱工作的健康卫士,当好全体民警生命健康的守护天使。

    夏夫林  /   贾永立  /





    上一篇: 北京监狱局第一届警体运动会圆满闭幕
    下一篇: 市局召开“新时代 新使命 新青年”主题演讲比赛暨第二届“青年标兵”表彰大会