北京市监狱局举办第八届监狱开放日活动

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:376    更新时间:2018-06-22     文章录入:xwzx


  •  

     

     

     

     

     

     

    本网讯   622日,市局“践行改造宗旨 守护北京平安”第八届监狱开放日活动在未成年犯管教所举行。

    参加活动的嘉宾在参观了未管所特警队训练和未管所落实“一四五四”北京行动纲领工作业绩展后,一同观看了践行改造宗旨,守护北京平安”首都监狱改造宣传片以及服刑人员自编自演的文艺节目。随后参观了未成年服刑人员监区、服刑人员心理健康成长指导中心、内视观想中心和出监特色改造功能区,亲身感受监狱的严格、依法和文明管理。

    著名评、相声演员王玥波在开放日演出现场即兴赋藏头诗一首——《参观北京市未成年犯管教所有感》:“未曾亡羊先补牢,成人必要守律条。年少无知自堕落,犯法后悔亦难逃。管训不严师长过,教育也须再提高。所以认罪来改造,好叫小树换新条。”

    八十岁高龄的国务院研究室原党组成员、北京爱心万里公益基金会名誉副理事长武树帜参加完开放日活动说:“我是第一次走进监狱参观,今天感受很深,这里的孩子们在民警的帮助下,已经变成了新人,他们是有希望的。”

    在开放日活动现场,监狱还向参加活动的嘉宾发放社会测评调查问卷,征求对监狱工作的意见和建议。

    据悉,万里基金会、民建东城区委、民建西城区委、律师事务所、社会艺术团体和高校、法院、检察院新华社、法制日报和中国长安网等媒体记者、执法监督员及服刑人员家属共80余人受邀参加开放日活动。

     

     

     



    上一篇: 市局召开“不忘初心跟党走 牢记使命践忠诚” 党建知识竞赛决赛暨“七一”表彰大会
    下一篇: 中心医院举办“学习贯彻党的十九大精神”知识竞赛