社会各界走进女监参加第八届文化节开幕式

作者:佚名    来源:北京市监狱管理局    点击数:261    更新时间:2018-07-20     文章录入:xwzx


 

 

 

 

 

本网讯  718日,市司法局副局长孙超美、市监狱管理局局长刘亚东、司法部监狱管理局殷海涛处长、特邀执法监督员、新闻媒体、社会各界爱心人士及服刑人员家属代表共近百人走进女子监狱,参加第八届文化节开幕仪式。

开幕式上,领导和嘉宾一同欣赏了文艺演出,随后分别参观了“四园五中心”,并观看了其中3场汇智工场与1个服刑人员工作坊活动,对女子监狱工作取得的新发展、新成就、新变化表示了充分的认可和肯定。在润心教育基地,领导和嘉宾对服刑人员精美的皂雕作品赞不绝口;在“回归适应体验中心”,来宾骑上动感单车、坐在电脑前切身体验高科技教育手段;在服装加工车间,新购置的自动化设计、裁剪设备吸引了参观者的目光……北京电视台《法治中国60′》主编高婉梅在参观后说:“监狱对女性服刑人员的文化活动安排非常丰富,矫治方式多样,有很多技能培训,感觉她们每天的改造生活很充实。今天的开幕式节目让我非常感动,能看到服刑人员在民警的教育引导后的发生的转变。”

据女子监狱介绍,第八届文化节开幕活动以“政治引领铸魂,立德润心启航”为主题,分为四个篇章:风采绰约篇、芳华示范篇、筑梦征程篇、希望启航篇。此届文化节将持续三天,是监狱坚持总体国家安全观的生动实践,同时也是迅速落实“6·28”全国监狱工作会议精神,全力打造“五大改造”新格局,全面推动“一四五四”北京行动纲领生动实践的具体行动,集中展示了监狱警营文化建设、监区文化建设、民警队伍建设、服刑人员教育改造等工作亮点和特色成果。

 

王柏静/  贾永立 王阳 刘清龙/ 



上一篇: “四园五中心”“特色工作坊”成为女子监狱第八届文化节亮点
下一篇: 情况通报